Beim Letmather Jugendschwimmfest trafen die zehn Aktiven des SC „Gut Naß“ auf Wettkämpfer 16 Vereinen. Insgesamt gingen 173 Schwimmerinnen und Schwimmer in der Nachbarstadt an den Start. Bei der starken Konkurrenz konnte der Altenaer Club diesmal nur eine Silbermedaille und drei Bronzemedaillen als beste Plazierungengen einfahren. Immerhin landeten die heimischen Wettkämpfer noch auf 13 weiteren Urkundenplätzen.

Ihre Silbermedaille holte sich Martine Melissa de Wall im Jahrgang 99 über 50 m Schmetterling in der Zeit von 41,99 Sek. Bronze gab es diesmal für Michael Groß im 100-m-Lagenschwimmen. Der Elfjährige benötigte für diese Strecke 2:02,27 Minuten. Die dritte Medaille für einen Einzelwettbewerb erhielt Catalina Rix-Mendoza im Jahrgang 2001. Sie schwamm die 50-m-Schmetterling in 51,70 Sekunden.

Den 3. Platz nahm ebenfalls die Bruststaffel der Frauen ein: Die Schwimmerinnen Julia Göbel, Jana Lea Cappellacci, Catalina Rix-Mendoza und Melissa de Wall schwammen eine Zeit von 3:47,81.

Mit vierten Rängen Schwammen Jan Wolzenberg und Matthias Groß knapp an einem Platz auf dem Treppchen knapp vorbei. Urkunden für ihre Leistungen erhielten noch Ben Scheuermann und Lucas Landgraf wie die Teilnehmer an der 4x50m Freistilstaffel der Männer und 4x50m Lagenstaffel der Frauen.